Лецитин — здоровье нервной системы

Лецитин относится к жирам, которые необходимы для каждой клетки человеческого организма. Клеточные мембраны, регулирующие проникновение питательных веществ внутрь клетки и наружу, состоят из лецитина, также как мышечные и нервные клетки. Лецитин должен присутствовать в рационе каждого человека.

Свойства Лецитина:

  • питает нервную систему (являясь составной частью нервных волокон)
  • обеспечивает нормальный обмен фосфолипидов;
  • умеренно снижает уровень общего холестерина (улучшает соотношение между ЛПВП и ЛПНП «липопротеиды низкой и высокой плотности»);
  • снижает концентрацию жирных кислот в крови, уменьшая количество холестериновых бляшек на стенках сосудов;
  • способствует поддержанию в крови постоянного уровня карнитина – одного из самых необходимых питательных веществ для сердца;
  • снижает кровяное давление за счет снижения тонуса сосудистой стенки;
  • улучшает функцию печени (за счет липотропного действия, способствует транспорту жиров из печеночных клеток, что улучшает липидный обмен и вызывает гепатопротекторный эффект);
  • снижает риск образования желчных камней, стимулирует желчеотделение;
  • поддерживает способность печени превращать эстрадиол в эстриол, являющийся менее канцерогенной формой гормона;
  • помогает усвоению жирорастворимых витаминов А, Д,Е и К, необходимых для питания всех клеток организма;
  • помогает организму вырабатывать энергию, ее нехватка часто наблюдается при больших физических нагрузках.

Область применения:

  • функциональные нарушения нервной системы и психической деятельности;
  • рассеянное внимание, снижение памяти;
  • травмы и инфекционные заболевания нервной системы;
  • дегенеративные заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера);
  • сердечно-сосудистые заболевания, нарушения липидного обмена, атеросклероз, ожирение;
  • заболевания поджелудочной железы, сопровождающиеся нарушением функции органа, сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • эстрогенозависимые заболевания (фибромиома матки, фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз, рак матки и молочной железы);
  • хронические заболевания печени, в т.ч. гепатит;
  • хронический холецистит и дискинезия желчных путей;
  • алкогольные полиневриты;
  • системные кожные заболевания (псориаз, экзема, нейродермит и др.);
  • опоясывающий лишай;
  • напряженна физическая деятельность, характерная для профессиональных спортсменов (нормализует обменные процессы в мышечной ткани);
  • необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка.

Состав: фосфолипидный комплекс – фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфотидилининозитол, фосфотидилэтаноламин, линолевая кислота, линоленовая кислота, жирные кислоты.

Способ применения дозы: в профилактических целях – по 1-2 ч/л. 2 р. в сутки; для улучшения памяти – по 1-2 ч/л. 2-3 раза в сутки; в комплексном лечении хронических заболеваний – по 1 ст/л.  2-3 раза в сутки. Развести в воде, соке или употреблять вместе с пищей.

Для достижения стойкого эффекта принимать не менее одного месяца. С осторожностью принимать при желчнокаменной болезни (только после консультации у специалиста).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не более 20 градусов в плотно закрытой банке.

наружно! Раствор использовать в течение 30 минут после приготовления. Применять 2-3 раза в день. Не глотать!    Продолжительность приёма: Без ограничений.  Противопоказания:  Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.                                                              Условия хранения:  Срок годности — 2 года. Хранить при температуре от -20 до +40 С* и относительной влажности воздуха не более 85%.

50 желатиновых капсул по 800 мг.      Цена: 600 руб.       (1 капс. – 50 руб.)

Опубликовал 22nd Апрель 2016.