Болезни ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ и ТФ

Пищеварительная система не только работает 24 часа в сутки, но и постоянно противостоит проникновению чужеродных микробов в организм. Слюна уменьшает их концентрацию, в желудке их атакует кислота, слизистая оболочка кишечника вырабатывает для борьбы с ними антитела, кишечник выводит их с калом при поносе. Если всего этого оказывается недостаточно, в борьбу вступает печень — главный барьер на пути микробов и токсинов.

С тем или иным заболеванием пищеварительной системы сталкивается каждый. Эти недуги бывают разными — от кратковременных  расстройств желудка до хронических болезней — гастрита, панкреатита, гепатита, энтерита, колита и язвенной болезни. Самым опасным является  рак. Одни из этих заболеваний связаны со стрессом и неправильным питанием, другие — с наследственностью, третьи — с экологией. И все они, как показывают исследования последних лет, возникают при снижении активности иммунной системы.

 

Основными причинами развития заболеваний желудка и кишечника являются:

 

  • Неправильное питание — слишком горячая еда, быстрое и небрежное пережевывание пищи (торопливость при еде, плохие зубы), злоупотребление острыми специями и пряностями
  • Систематическое переедание и нарушение режима питания
  • Обильное питье во время еды. При этом происходит чрезмерное разбавление пищеварительных соков, что приводит к перенапряжению поджелудочной железы и нарушает процесс переваривания пищи
  • Еда после 22 часов. Вечером процесс пищеварения тормозится, поэтому поздняя еда часто является причиной нарушения пищеварения
  • Перегрузка поджелудочной железы. Поджелудочная железа является незаменимым поставщиком ферментов для переваривания пищевой массы в кишечнике (липазы – для жиров, амилазы – для углеводов и протеазы – для белков), но при неправильном питании она не справляется со своей работой. И тогда непереваренная масса загромождает кишечник, расщепляется бактериями, в ней начинаются процессы гниения и брожения, что приводит к развитию разнообразных нарушений.
  • Постоянное нервное перенапряжение, стресс
  • Дисбактериоз – нарушение нормального состава микрофлоры кишечника
  • Пониженная кислотность желудочного сока и недостаточная выработка пищеварительных ферментов поджелудочной железой
  • Наследственная предрасположенность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта
  • Хеликобактерии — часто являются главной причиной развития гастрита и язвенной болезни
  • Злоупотребление лекарственными препаратами
  • Неправильное поведение — курение, злоупотребление алкоголем, чрезмерное употребление кофе
  • Хронические болезни, ослабление иммунной системы.

 

О принципах  правильного питания

 

Со времен Гиппократа считается, что 90% всех болезней человек получает за столом, питаясь не тем и не так, как нужно его организму. Самое главное в питании – пища, которая поступает в организм, должна быть усвоена им. Не полностью усвоенная пища с трудом удаляется из организма, вызывая его отравление, болезни и лишний вес.

 

Так как же правильно питаться?

 

Нам очень нравится программа питания, которую предлагает естественная медицина – наука о достижении здоровья природными средствами. Эта программа построена на всеобщих законах природы и особенностях физиологических ритмов деятельности организма человека.

Предлагаем Вам несколько основных принципов естественного питания, которые понятны и просты в использовании. Перейти к ним особенно легко и правильно в комплексе с  применением Трансфер фактора, а также витаминных и минеральных биологически активных  добавок.

 

  1. Принцип соблюдения естественных циклов организма.

 

Наш организм усваивает пищу в соответствии с тремя регулярными суточными циклами, которые строятся согласно его физиологическим ритмам:

  • С 4 часов до 12 часов дня – удаление отходов и ненужных остатков пищи – утром все силы нашего организма направлены на удаление шлаков и токсинов, и любая еда в это время нежелательна. Допустимы только фрукты и фруктовые соки, а также БАД – нутрицевтики,  так как они почти не требуют энергии для своего переваривания, а фрукты содержат в себе много воды.
  • С 12 до 20 часов – прием пищи (еда и переваривание) После 12 часов можно начать есть. Однако помните, что пищеварение забирает больше энергии, чем любой другой процесс. Поэтому старайтесь сочетать продукты так, чтобы они легче усваивались органами пищеварения. Помните, что продукты в правильном сочетании перевариваются в желудке в течение 2-3 часов, тогда как котлета с картошкой или макаронами будет гнить в желудке и отнимать Вашу жизненную энергию в течение 8 – 12 часов!
  • С 20 часов до 4 часов – ассимиляция (усвоение и использование пищи). Во время этого цикла наш организм впитывает и использует питательные вещества, полученные с пищей. Старайтесь поужинать раньше, чтобы пища покинула Ваш желудок до того, как Вы ляжете спать. Полноценный ночной отдых позволит Вашему организму направить всю свою энергию на более полное усвоение пищи и вовремя перейти к циклу удаления токсинов и отходов жизнедеятельности, – а это главное условие поддержания здоровья.

Могу сказать, что лично я питаюсь в таком режиме уже много лет, и за это время благополучно избавился от многих проблем со своим желудком и печенью, которые сильно беспокоили меня с раннего детства (смотри мою книжку «Вам советует Зодиак»).

 

  1. Принцип употребления пищи с высоким содержанием воды.

 

Наше тело на 70% состоит из воды, и основная часть нашего рациона должна состоять из овощей и фруктов, содержащих много воды. Примерно 30% рациона может состоять из концентрированной пищи – мучных изделий, каши, мяса, кисломолочных продуктов и т.д. Сок овощей и фруктов доставляет питательные вещества из пищи ко всем клеткам организма и удаляет из них токсические отходы, очищая организм изнутри. И если Вы хотите жить в полную силу, быть здоровым и энергичным, ешьте как можно больше «живых» продуктов, содержащих много воды.

 

  1. Принцип правильного употребления фруктов

 

Фрукты – единственный продукт, к которому наш организм физиологически полностью приспособлен. Но употреблять фрукты после еды, как мы это часто делаем, совершенно неправильно!

Как только фрукты приходят в соприкосновение с пищей, находящейся в желудке, сразу же начинаются процессы брожения, возникает вздутие живота и общее закисание крови, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем. Фрукты – самая важная и полезная для нас пища, но есть их нужно на голодный желудок, за 20 – 30 минут до еды и только в сыром виде. Фруктовые консервы и пудинги организму пользы не принесут!

 

  1. Принцип правильного сочетания пищевых продуктов.

 

Наибольшее количество энергии организм тратит на переваривание пищи, но при неправильном сочетании продуктов эти траты неизмеримо возрастают, и организму уже не хватает энергии для освобождения  от шлаков и восстановления здоровья. Теория правильного сочетания пищевых продуктов гласит: человеческий организм не предназначен для переваривания более чем одного вида концентрированной пищи за один прием. Под «концентрированной пищей» подразумевается любая пища, кроме фруктов и овощей.

Можно есть любую пищу, которая Вам нравится, но не одновременно! Мясо  ешьте с овощами и салатом, картофель с маслом, капустой, кабачками, но не раньше, чем через 3 часа после мяса.

И, конечно, не забывайте о биологически активных добавках, которые очень помогают организму усваивать пищу и эффективнее выводить шлаки.

 

  1. Принцип систематического употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки

 

Одним из основных составляющих ежедневного рациона, необходимых для регулярной деятельности кишечника, являются пищевые волокна, или клетчатка. Они не перевариваются (поэтому раньше их считали балластными веществами), но увеличивают объем кишечного содержимого и способствуют продвижению пищевой массы в кишечнике. Особенно важно регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой (пшеничные отруби, а также многочисленные БАД), людям, страдающим запорами.

Однако у некоторых людей пшеничные отруби вызывают раздражение кишечной стенки (они жесткие и колючие). В таких случаях лучше употреблять овес, бобовые, свежие фрукты и овощи, а также БАД на их основе. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, более щадящее действует на кишечную стенку.

 

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

 

ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ – это сложный патологический процесс, в основе которого лежит воспалительная реакция организма с формированием повреждения слизистой оболочки желудка или 12-перстной кишки. Самой частой ПРИЧИНОЙ возникновения язвенной болезни в настоящее время считаются бактерии Helicobacter pylori (HP), в результате размножения которых в желудке и 12-перстной кишке возникает:

  • Воспаление, нарушающее моторику желудка
  • Увеличение кислотообразующей функции пищеварительных желез
  • Ослабление защитного барьера слизистой

Для профилактики и лечения язвенной болезни большое значение имеет диетическое питание, в том числе применение Трансфер факторов и БАД к пище. Главная цель – поддержание собственной иммунной системы и восстановление слизистой желудочно-кишечного тракта.

 

 

Витамины и минералы, необходимые для предупреждения ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И 12-перстной КИШКИ

 

  • ПНЖК – ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ — необходимы для образования «хороших» эйкозаноидов, повышающих устойчивость слизистой желудка и кишечника к повреждению и ускоряющих процессы заживления язвенных поражений слизистой
  • Витамин А – предотвращает развитие язвенной болезни на фоне стресса
  • БЕТА-КАРОТИН – является провитамином А и также защищает слизистую от чрезмерного воздействия соляной кислоты при стрессе
  • Витамин В6 – способствует повышению защитных свойств слизистой желудка и кишечника
  • Витамин С – предупреждает возникновение осложнений язвенной болезни в виде желудочных кровотечений
  • Витамин Е — противодействует повреждающему действию избыточных свободных радикалов на слизистую желудка и 12-перстной кишки
  • ВИСМУТ – создает защитный покров для воспаленной слизистой желудка и кишечника, способствует уничтожению бактерий, вызывающих язвенную болезнь
  • КАЛИЙ – препятствует язвенному повреждению слизистой оболочки и способствует ее быстрейшему восстановлению
  • МАРГАНЕЦ — препятствует выделению гистамина, который вызывает образование язв при стрессе

 

ВНИМАНИЕ! Установлено, что кофеин усугубляет проявления язвенной болезни. Поэтому людям, страдающим язвенной болезнью, необходимо ограничить потребление продуктов, содержащих кофеин — крепкого чая, кофе, шоколада

 

Программа применения ТРАНСФЕР ФАКТОРОВ для предупреждения  и комплексного лечения ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ

 

ТРАНСФЕР ФАКТОР КЛАССИЧЕСКИЙ

 

Профилактическая программа: взрослым рекомендуется прием ТФ классического по 1 капсуле 3  раза в день во время еды.

Лечебная программа для взрослых: по 2-3 капсулы 3 раза в день во время еды  при обострениях заболевания, затем перейти на профилактические дозировки

 

ТРАНСФЕР ФАКТОР ЭДВЕНСД

 

Профилактическая программа — по одной капсуле 2 раза в день во время еды для взрослых и детей старше 12 лет.

Лечебная программа – по 1 капсуле 3 раза в день при легком течении заболевания

В случаях серьезных обострений взрослым возможно принимать по 2-3 капсулы  3 раза в день до улучшения состояния

 

ТРАНСФЕР ФАКТОР ПЛЮС

 

Профилактическая программа — по 1 капсуле 3 раза в день. Принимать рекомендуется курсами по 3 месяца, затем делать перерыв на 1 месяц, затем продолжать прием продукта в течение следующих 3 месяцев. Особенно важно принимать продукт в период сезонных обострений болезни – осенью и зимой.

Лечебная программа — по 2 капсулы 3 раза в день в течение 3 месяцев, затем перерыв на 1 месяц, и, если проблема не разрешилась, снова продолжить прием ТФ ПЛЮС длительно в тех же или меньших дозировках

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При заболеваниях рекомендуется  принимать ТФ в комплексе с другими БАД или  лечением, назначенным врачом.

 

Заболевания печени и желчного пузыря

 

Печень — один из наиболее важных органов нашего организма. Нагрузки, которая печень несет на себе, огромны. От ее благополучия зависит благополучие всего организма в целом. В ней идет синтез необходимых организму белков, которые необходимы для  построения новых клеток различных тканей, для свертывающей системы крови и для производства гормонов и ферментов.  Печень играет центральную роль в обмене углеводов и жиров.

Барьерная функция печени состоит в обезвреживании практически всех ядов и токсинов, поступающих в организм как извне, так и  образующихся в результате обменных процессов в клетках. В печени происходит распад «отработанных» аминокислот, обезвреживаются вещества, образуемые микробами в кишечнике, дегидрируется алкоголь (спирт) под воздействием фермента алкогольдегидрогеназы, обезвреживаются лекарственные вещества и распадаются гормоны, выполнившие свою функцию. Так, при хронической недостаточности печени у мужчин возникают своеобразные симптомы, в частности, гинекомастия (увеличение молочных желез), импотенция. Это связано с нарушением расщепления эстрогенов (женских половых гормонов) и отсюда возникающим увеличением содержания их в мужском организме.

Любые нарушения работы печени вызывают целый ряд нарушений функции других органов и систем человека и служат причиной развития заболеваний. Воздействие на печень некоторых ядов (самый распространенный — алкоголь и некоторые медикаментозные препараты) приводят к повреждению и гибели клеток печени и нарушению ее функции. Некоторые вирусные инфекции (вирус гепатита А,В,С,Д) также вызывают повреждение клеток печени.

Для защиты клеток печени необходимо наличие достаточного количества антиоксидантов и витаминов в пище — витамины А, группы В и С. А главное – полноценно работающая иммунная система!

 

Хронический гепатит 

 

ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ – это воспалительно-диффузное заболевание печени, которое могут вызывать различные причины:

  • Вирусы – вызывают инфекционный гепатит В, С, D, G
  • Алкоголь – этанол является гепатотропным ядом, повреждая клетки печени
  • Токсическое повреждение печени, в том числе лекарственными препаратами и токсинами пищи и окружающей среды
  • Аутоиммунное повреждение клеток печени возникает в связи с «поломкой» иммунитета, когда образуются аутоантитела против собственных печеночных клеток

 

 

Вирусный гепатит

 

Это вирусное заболевание, при котором главным и определяющим признаком заболевания является поражение печени. Все изученные к настоящему времени вирусные гепатиты подразделяются на две основные группы, отличающиеся друг от друга по способам заражения — кишечные инфекции (вирусный гепатит А и Е) и кровяные инфекции (вирусный гепатит В, С, Д)

  • Вирусный гепатит А — одна из самых распространенных кишечных инфекций, которая передается чаще всего через некачественную питьевую воду.
  • Вирусный гепатит В, С — относятся к самым распространенным на земле инфекциям, передающимся через кровь. По данным ВОЗ, более 1 миллиарда людей инфицированы вирусным гепатитом В. это заболевание отличается наиболее тяжелым течением — у 10% заболевших впоследствии развивается хронический гепатит, заканчивающийся циррозом печени.

Тяжесть проявления любого типа вирусного гепатита определяется тремя факторами:

  • активностью вируса
  • состоянием иммунной системы организма
  • точностью выполнения врачебных назначений и диеты

Целью всех лечебных мероприятий является уменьшение нагрузки на печень. При легких и среднетяжелых формах вирусных гепатитов главные способы лечения — диетическое питание и покой.

     Питание при вирусном гепатите:

 

  • только легкоусвояемые продукты (вареные, пареные)
  • категорическое исключение жиров, острого и пряного
  • лучше есть часто, но малыми порциями
  • обильное питье в остром периоде болезни, фрукты, овощи — лучше протертые

 

 

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, необходимые для предупреждения БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ

 

  • Витамин С – необходим для повышения сопротивляемости организма любым вирусам и токсинам, препятствует повреждению клеток печени избыточными свободными радикалами
  • ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА – ускоряет восстановление поврежденных клеток печени
  • Витамины группы В и Витамин В12 – необходимы для поддержания функции печени и повышает их устойчивость к повреждающим факторам
  • Витамин Е – усиливает иммунную систему, препятствует развитию осложнений гепатита в виде нарушений образования эритроцитов и поражения нервной системы
  • СЕЛЕН – обладает способностью защищать клетки печени от повреждающих элементов, восстанавливает поврежденные клетки, усиливает иммунную систему организма. Более эффективно действует в сочетании с витамином Е
  • ЛЕЦИТИН – помогает излечить печень при подостром гепатите

 

Программы применения ТРАНСФЕР ФАКТОРА при вирусном ГЕПАТИТЕ

 

ТРАНСФЕР ФАКТОР КЛАССИЧЕСКИЙ

 

Лечебная программа для взрослых: как  правило, прием ТФ  при вирусном гепатите мы предлагаем начать с применения ТФ Классического по схеме «три шага»:

  • 1-5 день – по 1 капсуле 3 раза в день
  • 6-10 день  – по 2 капсулы 3 раза в день
  • 11-15 день – по 3 капсулы 3 раза в день

Таким образом происходит достаточно «мягкое» включение иммунной системы без возможных обострений вначале приема продукта.

 

ТРАНСФЕР ФАКТОР ЭДВЕНСД

 

Лечебная программа – по 1 капсуле 3 раза в день при легком течении заболевания

В случаях серьезных запущенных болезней взрослым возможно принимать по 2-3 капсулы  3 раза в день до улучшения состояния.

 

ТРАНСФЕР ФАКТОР ПЛЮС

 

Профилактическая программа — по 1 капсуле 3 раза в день. Принимать рекомендуется курсами по 3 месяца, затем делать перерыв на 1 месяц, затем продолжать прием продукта в течение следующих 3 месяцев.

  • Детям от 3 до 7 лет – по 1 капсуле в день для профилактики.
  • Детям от  7 до 12 лет – для профилактики по 1 капсуле 2 раза в день.
  • Детям старше 12 лет – по 1 капсуле 3 раза в день.

Лечебная программа — по 2 капсулы 3 раза в день при среднетяжелом течении болезни в течение 3 месяцев, затем перерыв на 1 месяц, и, если проблема не разрешилась, снова продолжить прием ТФ ПЛЮС длительно в тех же или меньших дозировках.

Как правило, программа лечения и реабилитации при вирусном гепатите предполагает длительное применение трансфер факторов (6 – 9 месяцев)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При заболеваниях рекомендуется  принимать ТФ в комплексе с другими БАД или  лечением, назначенным врачом.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ применения ТРАНСФЕР ФАКТОРА при ВИРУСНОМ ГЕПАТИТЕ

 

Максим Владимирович., 35 лет, Туринск

Болен гепатитом С уже 10 лет, принимал лечение, назначенное врачами, однако результата не было – ПЦР оставалась положительной. Начал принимать ТФ Классический по возрастающей схеме 1-2-3 (баночку выпил за 15 дней). Затем продолжил прием ТФ Эдвенсд по 2 капсулы 3 раза в день в комплексе с ТФ Плюс – по 2 капсулы 3 раза в день. Результат: сначала были неприятные ощущения в области печени (в начале приема такой программы). Однако затем стало значительно лучше, самочувствие улучшалось постоянно, сам поверил в то, что  сможет вылечиться. Через 6 месяцев проба ПЦР отрицательна!

Ксения Алексеевна, 30 лет, г. Санкт-Петербург

Страдала гепатитом  В в течение 5 лет.  Заболевание выявилось случайно при обследовании.  У нее оказалась  ПЦР ++++ и высокие трансаминазы. Попутно она лечилась у гинеколога от скрытой инфекции, поскольку хотела забеременеть.

В первый месяц она принимала Трансфер фактор классический    по 2 капсулы 3 раза в день и   БАД для нормализации функции печени.

Второй месяц Трансфер фактор  Эдвенсд  по 1 капсуле 5 раз в день и ТФ Плюс по 2 капсулы 3 раза в день. Результат: через 2 месяца ПЦР у нее была  отрицательной, все биохимические анализы в норме. 3 месяца спустя она забеременела, беременность проходила нормально, принимала ТФ Классику по 1 капсуле 3 раза в день для профилактики, родила здорового ребенка без признаков гепатита. Очень благодарна подруге, рассказавшей ей про трансфер фактор!

 

ХОЛЕЦИСТИТ и ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ  БОЛЕЗНЬ

 

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ представляет собой резервуар, где накапливается желчь, которую вырабатывает печень. Желчь необходима для расщепления жиров в кишечнике. Однако если желчь становится слишком густой, то затрудняется ее отток из желчного пузыря, он постепенно кристаллизуется, и образуются «камни», состоящие из холестерина и желчных кислот. Чаще всего камни в желчном пузыре образуются у женщин старше 40 лет, имеющих избыточный вес и ведущих малоподвижный образ жизни. Для предупреждения образования камней в желчном пузыре особенно важны витамины и минеральные вещества.

 

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, необходимые для предупреждения заболеваний ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

 

  • ПИЩЕВАЯ КЛЕТЧАТКА – способствует снижению содержания холестерина в желчи
  • Витамин С – снижает уровень холестерина в крови и желчи, тем самым снижая риск образования камней в желчном пузыре
  • Витамин Е – снижает содержание холестерина в желчи
  • СЕЛЕН – является антиоксидантом, снижает уровень холестерина в крови и желчи
  • МАГНИЙ – препятствует образованию камней желчного пузыря и способствует расширению желчных протоков, снимает их спазмы

 

 ВНИМАНИЕ: установлено, что при чрезмерном употреблении в пищу бобовых увеличивается вероятность образования холестериновых камней в желчном пузыре, поэтому при желчнокаменной болезни ограничьте употребление фасоли, бобов и чечевицы

 

Лекарственные растения (БАД на их основе), помогающие при заболеваниях печени и желчного пузыря

 

  • Береза белаянастой листьев или почек применяют при заболеваниях печени для улучшения желчеотделения.
  • Девясил высокий – настой корня девясила обладает желчегонным действием
  • Зверобой продырявленный – отвар пьют как желчегонное и противовоспалительное средство 3 – 4 раза в день
  • Календула лекарственная – обладает желчегонным действием, применяется в виде настоя или настойки цветков
  • Кукурузаприменяется как желчегонное средство настой кукурузных рылец (столовую ложку сырья заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить) – пить по столовой ложке каждые 3 часа
  • Подорожник большойпри холецистите пьют настой травы
  • Тысячелистник обыкновенныйприменяют настой травы
  • Тыква обыкновеннаяс лечебной целью используются семена и мякоть. Семена тыквы содержат жирное масло, органические кислоты, аминокислоты, каротиноиды, аскорбиновую кислоту. Тыква богата витаминами и микроэлементами – магний, железо, кальций, калий, кремний, фосфор, витамины С, В1, В2, РР, каротин
  • Шалфей лекарственныйнастой листьев применяют при воспалении желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени
  • плоды шиповникаобладают мягким желчегонным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием

В настоящее время многие сетевые компании имеют в своем распоряжении БАД, в состав которых входят вышеперечисленные лекарственные растения.

 

Программа применения трансфер фактора при ХОЛЕЦИСТИТЕ

 

ТРАНСФЕР ФАКТОР КЛАССИЧЕСКИЙ

Профилактическая программа: взрослым рекомендуется прием ТФ классического по 1 капсуле 3  раза в день во время еды.

  • Детям до 7 лет – по 1 капсуле в день для профилактики.
  • Детям от  7 до 12 лет – для профилактики по 1 капсуле 2 раза в день.
  • Детям старше 12 лет – по 1 капсуле 3 раза в день.

Лечебная программа для взрослых: по 2-3 капсулы 3 раза в день во время еды  до улучшения состояния, затем перейти на профилактические дозировки

 

ТРАНСФЕР ФАКТОР ЭДВЕНСД

Профилактическая программа — по одной капсуле 2 раза в день во время еды для взрослых и детей старше 12 лет.

  • Детям от 3 до 12 лет – для профилактики 1 капсула в день при опасности вирусного заражения вместе с ТФ классическим

Лечебная программа – по 1 капсуле 3 раза в день при легком течении заболевания

  • Детям от 3 до 12 лет – по 1 капсуле 2 раза в день,

 

ТРАНСФЕР ФАКТОР ПЛЮС

Профилактическая программа — по 1 капсуле 3 раза в день. Принимать рекомендуется курсами по 3 месяца, затем делать перерыв на 1 месяц, затем продолжать прием продукта в течение следующих 3 месяцев.

  • Детям от 3 до 7 лет – по 1 капсуле в день для профилактики.
  • Детям от  7 до 12 лет – для профилактики по 1 капсуле 2 раза в день.
  • Детям старше 12 лет – по 1 капсуле 3 раза в день.

Лечебная программа — по 2 капсулы 3 раза в день течение 3 месяцев, затем перерыв на 1 месяц, и, если проблема не разрешилась, снова продолжить прием ТФ ПЛЮС длительно в тех же или меньших дозировках

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При заболеваниях рекомендуется  принимать ТФ в комплексе с другими БАД или  лечением, назначенным врачом.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТРАНСФЕР ФАКТОРА при заболеваниях ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

 

Мальчик Коля, 3 года, г. Екатеринбург

Промучился с болями в животе непонятного происхождения на протяжении 2 месяцев.  Обследовался в стационаре. Явной патологии не выявили.  Принимал Трансфер фактор Классический по 1 капсуле в день, состояние нормализовалось уже через неделю (прошли  боли). Сейчас родители продолжают давать мальчику ТФ Классический по одной капсуле в день для профилактики. Самочувствие реденка отличное.

Людмила Леонидовна, 49 лет, г. Санкт Петербург

Дочь с подругой решили перекусить в суши-баре. На следующий день обе почувствовали симптомы отравления со всеми признаками. Моя дочь сразу стала принимать Трансфер Фактор, какой был в доме, ТФ Эдвенсд, ТФ классику (достаточно часто и много). Принимая  ТФ, на следующий день она себя чувствовала уже хорошо. Подруга, которая не принимала ТФ, промучилась больше недели.

Артур К, 12 лет, г. Первоуральск

Поставлен диагноз — неспецифический язвенный колит. Регулярно возникали кишечные кровотечения. Лечение приносило лишь временные облегчения. Начал принимать ТФ классический — по 2 капсулы 2 раза в день. В течение первого месяца прекратились кишечные кровотечения. В дальнейшем продолжил прием ТФ. Схема — ТФ класс. – 2 капсулы 2 раза в день, ТФ Эдвенсд – по 1 капсуле 2 раза в день, ТФ Плюс – по 2 капсулы 3 раза в день. Самочувствие хорошее, кровотечение больше не повторялось.

 

Опубликовал 6th Июль 2016.