Лецитин — здоровье нервной системы
Лецитин относится к жирам, которые необходимы для каждой клетки человеческого организма. Клеточные мембраны, регулирующие проникновение питательных веществ внутрь клетки и наружу, состоят из лецитина, также как мышечные и нервные клетки. Лецитин должен присутствовать в рационе каждого человека.
Свойства Лецитина:
- питает нервную систему (являясь составной частью нервных волокон)
- обеспечивает нормальный обмен фосфолипидов;
- умеренно снижает уровень общего холестерина (улучшает соотношение между ЛПВП и ЛПНП «липопротеиды низкой и высокой плотности»);
- снижает концентрацию жирных кислот в крови, уменьшая количество холестериновых бляшек на стенках сосудов;
- способствует поддержанию в крови постоянного уровня карнитина – одного из самых необходимых питательных веществ для сердца;
- снижает кровяное давление за счет снижения тонуса сосудистой стенки;
- улучшает функцию печени (за счет липотропного действия, способствует транспорту жиров из печеночных клеток, что улучшает липидный обмен и вызывает гепатопротекторный эффект);
- снижает риск образования желчных камней, стимулирует желчеотделение;
- поддерживает способность печени превращать эстрадиол в эстриол, являющийся менее канцерогенной формой гормона;
- помогает усвоению жирорастворимых витаминов А, Д,Е и К, необходимых для питания всех клеток организма;
- помогает организму вырабатывать энергию, ее нехватка часто наблюдается при больших физических нагрузках.
Область применения:
- функциональные нарушения нервной системы и психической деятельности;
- рассеянное внимание, снижение памяти;
- травмы и инфекционные заболевания нервной системы;
- дегенеративные заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера);
- сердечно-сосудистые заболевания, нарушения липидного обмена, атеросклероз, ожирение;
- заболевания поджелудочной железы, сопровождающиеся нарушением функции органа, сахарный диабет 1 и 2 типа;
- эстрогенозависимые заболевания (фибромиома матки, фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз, рак матки и молочной железы);
- хронические заболевания печени, в т.ч. гепатит;
- хронический холецистит и дискинезия желчных путей;
- алкогольные полиневриты;
- системные кожные заболевания (псориаз, экзема, нейродермит и др.);
- опоясывающий лишай;
- напряженна физическая деятельность, характерная для профессиональных спортсменов (нормализует обменные процессы в мышечной ткани);
- необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка.
Состав: фосфолипидный комплекс – фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфотидилининозитол, фосфотидилэтаноламин, линолевая кислота, линоленовая кислота, жирные кислоты.
Способ применения дозы: в профилактических целях – по 1-2 ч/л. 2 р. в сутки; для улучшения памяти – по 1-2 ч/л. 2-3 раза в сутки; в комплексном лечении хронических заболеваний – по 1 ст/л. 2-3 раза в сутки. Развести в воде, соке или употреблять вместе с пищей.
Для достижения стойкого эффекта принимать не менее одного месяца. С осторожностью принимать при желчнокаменной болезни (только после консультации у специалиста).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не более 20 градусов в плотно закрытой банке.
наружно! Раствор использовать в течение 30 минут после приготовления. Применять 2-3 раза в день. Не глотать! Продолжительность приёма: Без ограничений. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Условия хранения: Срок годности — 2 года. Хранить при температуре от -20 до +40 С* и относительной влажности воздуха не более 85%.
50 желатиновых капсул по 800 мг. Цена: 600 руб. (1 капс. – 50 руб.)
Опубликовал
Инесса 22nd Апрель 2016.